Como Montar Fábrica de Salgadinhos
PROJETOS PARA FáBRICA DE SALGADINHOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Salgadinhos de Milho Tipo Snacks com área de 150 m² e capacidade de 1.000 kg por dia.
- Projeto Fábrica de Salgadinhos Prontos Crus Congelados (Coxinha, Empadinha, Esfirra, Quibe, Hambúrger) com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Como Montar Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger) com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas
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Como Montar Fábrica de Salgadinhos
Esse Tipo de fabricação tem crescido muito nos últimos tempos.
Pode-se tornar lucrativo, muitos fabricantes optam pela fabricação de um tipo de salgado e outros por vários na mesma fábrica.
Algumas empresas montam Kits para festas, reuniões de empresas, aniversários infantis entre outras opções.
A praticidade em comprar os salgados é que fez com que crescesse a fabricação desse tipo de alimento.
As pessoas procuram por isso, devido à correria do dia a dia e as comemorações não ficam sem esse item.
O empreendimento deve ter um planejamento prévio, planilhas de custos, número de funcionários, produção pretendida e outros itens necessários para o bom funcionamento da empresa.
A produção poderá ser somente a fabricação do produto, congelamento e distribuição para o mercado.
Ou
Fabricação do produto pronto para o consumo e entrega no recinto onde será consumido podendo ser comemorações diversas.
Para a montagem do empreendimento é necessário que tenha um espaço amplo, com cozinha, bancada azulejada, pia, fornos, fogões, acessórios para fritura, freezers e muitos outros itens que entrarão para uma lista detalhada de equipamentos conforme a necessidade e a fabricação pretendida.
É desejável que o empreendedor possua um carro utilitário para as entregas tanto de salgados congelados como os prontos para servir.
É importante lembrar que um empreendimento como esse a higienização é essencial tanto das superfícies que irá trabalhar, como na empresa como um todo.
Outro item importantíssimo é a segurança do local, deverá estar com as instalações elétricas, hidráulicas e gás de cozinha sempre sob inspeção para que nada disso impeça o funcionamento e comprometa a segurança do local e dos funcionários.
Geralmente fábricas como essa tem a cozinha aberta a visitação do cliente quando ele pedir.
Portanto deverá ter um bom esquema de funcionamento e treinamento adequado dos funcionários para que nada fique a desejar.
É interessante que conheça Bufês, restaurantes, padarias, supermercados e disponibilize o produto para a venda nesses locais.
O ambiente deve ser arejado, ter boa iluminação, possuir paredes azulejadas para facilitar a limpeza do local, piso frio e que todas as superfícies sejam laváveis.
Devem dispor de um local para armazenagem da matéria prima, e dos perecíveis evitando um estoque muito grande onde podem correr o risco de estragar e contaminar.
Quase todos os salgadinhos vão em seus recheios, queijos, carnes, frango, ovos, presunto, camarão e até bacalhau e isso devem ser comprados de boa procedência e armazenados de acordo na temperatura correta e com a verificação da data de validade de cada produto.
Os perecíveis devem ser armazenados em geladeiras e ou frezzers também chamados de câmaras frias, com a temperatura ideal para esses alimentos.
Portanto dependendo da demanda deve-se comprar diariamente.
As carnes devem ficar congeladas e somente descongelar quando forem ser utilizadas, sem reaproveitamento de sobras.
Ovos também devem ser armazenados não em grandes quantidades e em geladeira.
Deve-se ter muito cuidado com roedores e insetos que podem aparecer quando produtos alimentícios são estocados comprometendo os alimentos.
Por isso a inspeção deve ser diária e manter boa higienização, desinfecção e dedetização do lugar de acordo com os órgãos que regulamentam as funções.
As embalagens usadas também devem ter acomodações próprias e não passar por reaproveitamento.
Exemplo de Fábrica para Produção de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Coxinha, Empadinha, Esfirra, Quibe)
Produção de 500 quilos por dia.
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
Plataforma de recepção de matéria-prima;
Câmara de congelamento;
Câmara fria;
Sala de fabricação;
Câmara de massa;
Depósito de condimentos;
Sala de embalagem;
Depósito de embalagens;
Câmara fria para produtos embalados;
Expedição;
Plataforma de expedição;
Escritórios;
Refeitórios e
Sala IF.
O empreendedor deverá colocar rótulo nos produtos contendo todas as informações necessárias para o consumidor.
Inclusive os ingredientes usados e a Informação Nutricional do alimento.
Como Montar Fábrica de Salgadinhos
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