Como Montar Farinha de Arroz

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    Como Montar Farinha de Arroz

    O arroz é um dos alimentos mais antigos do mundo.

    Possui diversos nutrientes necessários para a boa alimentação humana entre minerais, vitaminas e proteínas.

    A farinha de arroz é obtida através da moagem dos grãos e é excelente para a dieta sem glúten onde muitas pessoas têm a necessidade de uma alimentação diferenciada das demais.

    Muito consumido na Ásia, Japão e índia, este alimento pode ser utilizado em receitas diversas.

    A farinha de arroz pode ser utilizada por pessoas que tem intolerância a glúten e ela é bem leve, podendo integrar receitas como:

    • Bolos;
    • Tortas;
    • Pães;
    • Mingau;
    • Cremes;
    • Biscoitos;
    • Barras de cereais;
    • Massas;
    • Empanados;
    • Alimentos infantis;
    • Papinhas e outras receitas.

    É um alimento totalmente saudável.

    Obtido através do arroz polido e é natural.

    O processo é o seguinte:

    O arroz polido passa por processo de moagem e é peneirado originando em uma farinha fininha bem branquinha, isenta de substâncias estranhas e totalmente pura.

    É encaminhada para o setor de embalagem onde poderá ser ensacada e colocada em caixinhas de papelão identificada por rótulos ou caixinha já impressa com todas as informações do produto e fabricante.

    A empresa também poderá fabricar e comercializar outros produtos como:

    • Amido de arroz e
    • Farelo de Arroz.

    A fábrica deve comprar matéria prima de qualidade que darão origem aos subprodutos de forma adequada e satisfatória levando ao consumidor produtos bons.

    Também deve fazer parte do quadro de funcionários representantes comerciais que tem o papel importante de colocar o produto no mercado e levar atenciosamente até os comércios demonstrações de como funciona a fábrica e de como é a classificação dos produtos.

    Toda a equipe formada por funcionários, gerentes, representantes e administradores deve priorizar a qualidade dos produtos gerados na fábrica para que tenham ótimos resultados.

    Outra questão importante é a conscientização ambiental e como transformar uma fábrica em centro de captação de informações quanto aos resíduos gerados e a poluição ambiental.

    Portanto o empreendedor nesse ramo deve certificar-se que estará agindo de maneira adequada quanto à captação de recursos naturais e como são transformados esses recursos sem poluir ou direcionar a fabricação a fontes enriquecedoras de destruição da natureza.

    Entre os benefícios da utilização da farinha de arroz é que este alimento é hipoalergênico, pode ser utilizado em diversas receitas sem alterar o sabor e é mais nutritiva que a farinha de trigo, também não possui glúten podendo ser ingerida por pessoas que tem intolerância e é de sabor suave.

    Pode ser encontrada em versões natural branca e integral.
    Possui baixo teor de gorduras e é rica em minerais, proteínas e vitaminas.

    Também é livre de processos químicos e alterações preservando suas características nutricionais.

    O uso da farinha de arroz auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo, coração e no controle da diabetes.

    A fibra também pode ser responsável pelo bom funcionamento dos intestinos e redução do colesterol e perda de peso.

    Ela é um bom espessante para engrossar caldos, papinhas e cremes.

    Sua textura é sedosa e brilhante.

    Alguns tipos de farinha de arroz:

    • Farinha de arroz crua;
    • Farinha de Arroz estabilizada e
    • Farinha de Arroz Pré cozida.

    Cada uma elaborada por um processo diferente.

    • A crua é obtida pela moagem dos grãos;
    • A estabilizada é obtida através da moagem dos grãos quebrados e é passado pelo processo térmico onde se estabiliza as enzimas para depois moer;
    • E a pré cozida é elaborada através dos grãos quebrados que passam por extrusão e provocam pré-gelatinização do amido tornando esse produto um importante espessante para vários tipos de alimentos como:

    Molhos, cremes, sopas entre outros.



    Exemplo de Fábrica para Produção de Farinha de Arroz com Capacidade de Produção de 200 kg por dia


    1. Recepção de matéria-prima;
    2. Estocagem de matéria-prima;
    3. Fabricação;
    4. Estocagem de produtos acabados;
    5. Escritórios;
    6. Refeitórios e
    7. Vestiários

     

Projeto de Farinha de Arroz


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