Como Montar Lanchonete Fast Food

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    Como Montar Lanchonete Fast Food

    A palavra Fast Food significa Comida Rápida ou Refeição Rápida.

    Na Maioria são lanches, Sanduíches, Pizzas ou outros salgados que sejam servidos quentes e com agilidade.

    Esse tipo de comida tem tomado espaço por causa da falta de tempo que as pessoas têm em se locomover do trabalho para casa, da escola para o trabalho e assim por diante.

    Para que isso aconteça os lanches devem ser servidos em lanchonetes montadas com equipamentos de última geração que agilizam o processo de cozimento e fritura dos alimentos.

    Levando alimento de qualidade em menor tempo possível.

    Nas lanchonetes que trabalham com o sistema de Fast Food podemos destacar:

    • Esfihas;
    • Kibes;
    • Pastéis;
    • Pizzas;
    • Tortas;
    • Saladas;
    • Sanduíches;
    • Bolinhos;
    • Crepes;
    • Hot Dogs;

    E também:

    Comidas como:

    • Massas;
    • Saladas;
    • Grelhados;
    • Pratos Prontos e cardápios especiais.

    Também encontramos sobremesas como:

    • Docinhos;
    • Pudins;
    • Mouses;
    • Milk Shakes;
    • Sorvetes;
    • Churros;
    • Quindins;
    • Tortas e
    • Bolos.

    Dentre as Bebidas podemos citar:

    • Refrigerantes;
    • Sucos Naturais e Artificiais;
    • Vitaminas;
    • Chope e outros.

    As Lanchonetes de Fast Food costumam trabalhar também com o sistema de promoções e brindes.

    As lojas costumam ser construídas em locais de movimento e grande circulação de pessoas levando o público à apreciação das delícias e a uma lucratividade bem ampla.

    Os alimentos são fabricados e produzidos de forma padronizada.

    O local mantém um setor de qualidade bem atuante.

    Geralmente as comidas em Fast Foods são bem calóricas, pois a rapidez e agilidade na preparação usa dos métodos nas maiorias das vezes de frituras e alimentos pré preparados como é o caso das batatas fritas, sanduíches, empanados, pastéis e outros salgados.

    Também é utilizada muita gordura, açúcar.

    As lanchonetes Fast Food na maioria das vezes trabalham com o sistema de Franquias.

    As Franquias já têm um método de montagem, escolha de local, ambientação e sistema de trabalho que ampara o empreendedor.

    Algumas Franquias estão mais conscientes quanto à preparação dos lanches e comidas rápidas e procuram atualizar com preparações de outros tipos de pratos como saladas, sobremesas light, sucos de frutas e lanches menos calóricos e naturais.

    Portanto o empreendimento deve valorizar essas políticas dando uma visão ampliada do consumo de gorduras, melhorando as condições de preparações das refeições com base em alimentos naturais e menos industrializados e com adições de açúcar e gorduras.

    O auxílio de um cardápio elaborado por nutricionistas permite que o estabelecimento possa ter práticas inovadoras e apreciadas pelo público.

    Os ingredientes utilizados em lanches rápidos mais procurados são:

    • Hamburgues;
    • Peito de Peru;
    • Presunto;
    • Queijo;
    • Salsichas;
    • Lingüiças;
    • Carnes de aves e peixes;
    • Pernil;
    • Frango empanado;
    • Rosbife;
    • Carnes variadas;
    • Polpetone e outras opções.

    A utilização de verduras como:

    • Rúcula;
    • Alface;
    • Chicória e outras ajudam a manter um padrão mais saudável nos lanches, assim como:

    • Tomates e outros;
    • Legumes, vegetais e fibras.

    Na maioria das vezes o acréscimo de:

    • Molhos;
    • Maioneses;
    • Catchup;
    • Requeijão e temperos também incrementam os lanches.

    Os pães mais utilizados são os:

    • De forma;
    • Francês;
    • Aromatizados;
    • Pão Sírio;
    • Bisnagas;
    • Pão com gergelim;
    • Integral;
    • Pão de Hambúrguer;
    • Baguetes e
    • Crepes (massa fininha).

    As pizzas variam em sabores diversos e outros alimentos devem seguir um sistema de cardápio de acordo com cada loja.

    Exemplo de Lanchonete Fast Food

    1. Restaurante;
    2. Banheiros;
    3. Área para recepção de matéria-prima;
    4. Seleção e limpeza da matéria-prima;
    5. Armazenagem de matéria-prima;
    6. Preparo inicial;
    7. Cozimento;
    8. Limpeza de utensílio;
    9. Armazenagem de utensílios;
    10. Área de serviços e
    11. Demais dependências.

     

Projeto de Lanchonete Fast Food


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