Como Montar Padaria

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  • Planta Baixa Padaria com área de 200 m2.
  • Projeto Lanchonete e Padaria com Capacidade para 500 kg por dia
  • Como Montar Procedimento Operacional Padrão POP - Padaria
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
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    Como Montar Padaria

    A montagem de uma estrutura para uma padaria deve ter um bom planejamento prévio, estudo do local adequado, tamanho do empreendimento e localização.

    Tudo isso envolve muita dedicação, pois quem quer abrir esse tipo de negócio tem em primeiro lugar que gostar das tarefas que um empreendimento desse porte pode gerar.

    O local para abrigar o empreendimento poderá ser construído para tal ou um imóvel espaçoso que poderá se adaptar pra abrigar todas as dependências que necessita para o funcionamento ideal.

    O empreendedor deverá levantar uma planilha de custos para não fazer gastos além do necessário para o funcionamento.

    Um contador deverá ser contratado para calcular despesas com funcionários, tributos que esse empreendimento gera, documentação necessária para que o funcionamento não seja afetado.

    Uma Padaria deve ser além de tudo um ambiente limpo, higienizado adequadamente, pois a fabricação de alimentos é fiscalizada com rigor.

    Deve possuir balcão expositor, prateleiras, caixa separado das demais dependências e funcionário específico para esse atendimento.
    Os funcionários devem utilizar de uso de uniformes, toucas e luvas para atendimento ao público.

    Existem padarias que as pessoas mesmo se servem de pães, bolos, tortas e salgados pelo sistema self-service, diminuindo o custo com funcionários e aumentando as vendas.

    É desejável que os quitutes tenham boa aparência, pois muitas pessoas são direcionadas a comprar pelo que o sentido da visão proporciona: a beleza dos doces por exemplo.

    A fachada do estabelecimento também tem uma grande influência.

    O empreendedor deverá obter informações quanto ao funcionamento, documentação, tributos, licenças para funcionamento, fornecedores, compra de equipamentos para a produção, a própria produção também é outro item que não poderá ser esquecido, venda dos produtos, compra de matéria-prima, treinamento de funcionários e tudo o que envolve esse tipo de empresa.

    Esse empreendimento tem uma produção diária, portanto cálculos devem ser feitos para que não haja perdas.

    É interessante que o empreendedor faça seguro do imóvel e equipamentos para sua garantia caso ocorra algum acidente, incêndio ou outro dano qualquer.

    Todo empreendimento deve funcionar dentro das normas que regulamentam a função, portanto conhecer sobre elas é fundamental.

    Organização no ambiente onde funcionará o negócio é um fator que o empreendedor deverá ficar atento.

    Estabelecer uma planilha para o desempenho das tarefas e andamento da produção.

    O que o empreendedor que está ingressando nesse ramo tem q observar é que uma padaria funciona todo o dia, tem até as que funcionam 24 horas e também tem aquelas que trabalham com o esquema de plantão, revezando com outras.

    Isso torna cansativo, portanto o quadro de funcionários deverá ser bem esquematizado para que preencha a demanda e atenda o que pretende produzir, não sobrecarregando funcionários.

    Trocando turnos e assim dando um atendimento de acordo tanto na área de produção como na área de atendimento.

    Dentro do planejamento e do estudo de funcionamento do negócio deverá obter uma lista de equipamentos que farão parte do empreendimento, dentro dessa lista deverá constar desde a uma simples batedeira até os itens diferenciados como fornos industriais específicos para assar pães.

    Em uma padaria bem montada vede-se desde pães comuns até cervejas, bebidas em geral entre outros itens.

    As padarias aproveitam as datas comemorativas para vender ovos de páscoa, colomba pascal, panetones, assar aves e carnes para festas de final de ano, cestas especiais para presentear mães, pais e namorados, comidas típicas (tipo festa junina), bolos confeitados, docinhos e salgados para festas.

    Muitas vendem salgados assados, fritos, frango assado, enlatados e vidros de conserva,frios, doces, bombons, bolos, roscas, biscoitos, sobremesas, chocolates, balas e chicletes.

    Algumas também disponibilizam de cigarros, cartões telefônicos e abastecimentos de créditos para celulares de uma ou demais companhias telefônicas.

    Sucos naturais, refrigerantes, água, vinhos, pães de todos os tipos e formatos, massas secas e frescas, pizzas, lanches, sorvetes, salgadinhos de pacote e batata frita também são vendidos na maioria das padarias.

    Algumas também investem na decoração temática.

    Isso tem um impacto grande sobre o público.

    Portanto é interessante que o empreendedor se torne conhecedor no assunto e assim a chance de fazer o empreendimento crescer e gerar empregos e lucros é bem maior.

    Exemplo de Padaria com área de 200 m2.

    Atendimento;
    Recepção de Matéria Prima;
    Depósito de Matéria Prima;
    Fabricação;
    Forno;
    Embalagem;
    Administração;
    Copa e
    Vestiários.

     

Projeto de Padaria


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