Como Montar Pastelaria

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  • Planta Baixa Pastelaria com área de 300 m2.
  • Projeto Pastelaria com Capacidade para 500 kg por dia
  • Como Montar Bar e Lanchonete com 15 mesas
  • Equipamentos e Máquinas Lanchonete e Padaria com Capacidade para 100 kg por dia
  • Estudo de Viabilidade Lanchonete para Venda de Empadinha com área de 50 m2.
  • Plano de Negócios Fábrica de Pastel Congelado com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
  • Metaverso Fábrica de Massa para Pastel com capacidade de 2.000 quilos por dia.
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
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    Como Montar Pastelaria

    Como todo empreendimento a montagem de uma pastelaria envolve um plano de negócios para que obtenha sucesso.

    São indispensáveis boas condições de higiene, qualidade no produto, bom atendimento ao público, equipamentos de qualidade, criatividade na confecção dos produtos fabricados.

    Como é um produto que tem uma aceitação no mercado muito boa, o importante é inovar na confecção, para isso o empreendedor deve conhecer novos sabores, dedicar-se ao trabalho desenvolvendo com qualidade e ingredientes de primeira.

    Deve-se analisar o local pretendido, chamado de ponto, observar o público, se optar por montar uma pastelaria nos centros das cidades verem qual o tipo de publico pretende atingir.

    Também se pode pensar em montar nos shoppings, mercados ou galerias, onde têm um fluxo bom de pessoas todos os dias.

    Por ser uma refeição considerada barata, com certeza atrairá público.

    A estrutura para montagem deve fazer parte de uma lista de equipamentos de acordo com o tamanho e o que o empreendedor pretende oferecer.

    Existem pastelarias que em conjunto com a venda de outros itens como chope, cerveja, pizza em pedaços e outros salgados acabam tomando a proporção de uma lanchonete.

    Portanto o correto será o planejamento do local e o que pretende oferecer, assim poderá oferecer aos clientes serviços de qualidade e espaço conveniente.

    A contratação de funcionários é outro item importante, deverá contar com pelo menos um funcionário responsável pela cozinha (pasteleiro), um para auxiliar nos serviços (ajudante), um para atender e anotar os pedidos e também servir (atendente) e um responsável pelo caixa (este não deve atender e nem lidar com o manuseio do alimento).

    O número de funcionários vai depender do tamanho do empreendimento e da quantidade de pastéis produzidos por dia.

    Isso tudo mediante o tamanho do empreendimento é claro.

    Para as instalações é recomendado que seja de azulejos ou pintura impermeável, o piso deve ser frio, para que possa passar por lavagens, pois é essencial.

    Deve ter boa iluminação, ser arejada e ventilada, possuir no mínimo um balcão com bancos para que o consumidor possa degustar ali mesmo no local, já que é considerada uma refeição rápida.

    Outra preocupação é sempre passar por desinfecção e dedetização para não ter o inconveniente de insetos e roedores.

    Adotando sempre as normas exigidas para que o produto a ser vendido fique fora de contaminações.

    O ambiente deve ser agradável, música ambiente também é recomendável.

    E a higiene é essencial tanto para o local, como para os funcionários, equipamentos e utensílios onde são manuseados os recheios e a massa do pastel.

    O uso de uniformes e toucas sempre limpos e em bom estado, orientação aos funcionários quanto ao uso adequado dos mesmos, cuidados com as mãos, unhas e se possível o uso de luvas adequadas para manusear o produto.

    Na armazenagem dos produtos, sempre passar por limpeza e cuidados para não ficar em locais úmidos onde proliferarão fungos.

    Na parte em que envolve os recheios dos pastéis, o cuidado deve ser minucioso, pois o risco de contaminação é grande e deve ser preparado somente na quantidade usada naquele dia, não aproveitando de um dia para o outro.

    Em se tratando de alimentos perecíveis todo o cuidado é pouco.

    O órgão que inspeciona esse tipo de empreendimento é a vigilância Sanitária.

    Dentro das instalações deve ter um local apropriado para a lavagem das mãos.
    Ex: (lavabo).

    Exemplo de uma Pastelaria com área de 100 m2.

    Atendimento;
    Cozinha;
    Banheiros;
    Escritório e
    Depósito.

     

Projeto de Pastelaria


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